EN
RU

Стокгольм — столица Швеции, удивительно живописный «северной красотой» город. Как и любая европейская столица, помимо множества достопримечательностей и достойных музеев, он может похвастать обилием кафе с потрясающе вкусными блюдами, магазинами шведских дизайнеров, а также разнообразием отелей и богатой ночной жизнью.

Город возник более 700 лет тому назад; на сегодняшний день он раскинулся на 14 островах в холодном Балтийском море, соединенных 57 мостами. Но, несмотря на это, практически до всех основных достопримечательностей здесь можно без проблем добраться пешком.

Город построен на 14 островах, с одной стороны омывается озером Меларен, с другой — Балтийским морем. В так называемый «стокгольмский архипелаг» входят более 24 тыс. островов, островков и просто скал.

В самом центре находятся Гамла-Стан (Старый город) и Риддархольмен (Рыцарский остров) — два крупнейших и лучше всего сохранившихся средневековых центра в Северной Европе, основанные в 13 веке.

В старом городе Гамла-Стан находятся Королевский дворец, множество красивых церквей, живописных улочек, магазинов, ресторанов и кафе. К дворцу прилегают Оружейная палата и Сокровищница. Однако больше всего внимание туристов притягивает ежедневная смена караула — захватывающее зрелище. Кроме того, в этой части города находятся Музей Нобеля и Рыцарский дом.

Заявки принимаются до 17 января 2021 года